Heute entdeckte ich in meinem Foto-Archiv dieses knuffige Kartoffel-Herz wieder. Ich fand es vor vielen Jahren unter den "Festkochenden", die ich zum Mittag kochen wollte. Über's Herz brachte ich es im wahrsten Sinne des Wortes nicht, dieses Prachtexemplar zu Mus zu verarbeiten und konservierte es als Bild, bevor es - deutlich sichtbar für alle - in meinem Küchenregal auf sich aufmerksam machte und schließlich langsam weicher und kleiner wurde.
Herzlichst, Uschi Tisson
Kartoffel, Ärbern, Krumpir, Patata.
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Ehrwürdige, köstliche Kartoffel,
Krumpir woanders auch genannt,
die allergrößte Ehre dir gar gebührt,
die traumschönsten Gerichte oft mit
dir zusammen, nur so vollendet kreiert.
-.-
Ein Leben gar so ohne Kartoffeln
ist zwar möglich, aber gar trostlos.
Und nun noch somit gar zum Schluss
nehme stets die Mehlige, für‘n Genuss.
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Moin-Moin, Kuddelahh von de Woterkant.
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